もんち 人生迷走中

もんちです 毎朝、その日の名言と、その日、お誕生日の有名人の紹介 などなど 日々の出来事も書きます 宜しくお願い致します

4月9日 今日は人生最幸の日

おはようございます!

 


この道より

我を生かす道はなし、

この道を行く。

 

#武者小路実篤

 

 

 

4月9日

 


今日は、『大仏の日』

 

奈良の東大寺の大仏が開眼供養された日

 


本日のお誕生日

 


永島昭浩さん、伊藤美紀さん、雛形あきこさんの旦那の天野浩成さん、ミラクルひかるさん、厚切りジェイソンさんなどなど

 


もんち的には明日のジョーの山下智久さんのお誕生日

 

本日お誕生日の方々、おめでとうございます

㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️

 

f:id:monchi2007:20200405083500j:image

 

山下智久


通称、山P。

 

11歳の時に母親に頼んでジャニーズ事務所に履歴書を送付。

はっきり「合格」と言われたわけではないが、週末にあるレッスンに呼ばれたり呼ばれなかったりという日々がしばらく続いたという。

 

ジャニーズJr.の初代リーダー・滝沢に“後継者”として目をかけられ、2代目のリーダーにも就任した。

 

2003年、NewSのメンバーに選ばれ、「NEWSニッポン」でCDデビュー。

 

2005年、亀梨和也と結成した期間限定ユニット・修二と彰のシングル「青春アミーゴ」発売。

 

自身が主演を務めたテレビドラマ『クロサギ』の主題歌が収録されたシングル「抱いてセニョリータ」で2006年にソロCDデビューを果たした。

 

2008年、『映画 クロサギ』で映画初主演。

 

2017年のドラマ『ボク、運命の人です。』で再共演した亀梨和也スペシャルユニット・亀と山Pを結成し、シングル「背中越しのチャンス」を発売。

 

出演作品

テレビドラマ
池袋ウエストゲートパーク』(2000年)
カバチタレ!』(2001年)
ロング・ラブレター〜漂流教室〜』(2002年)
ランチの女王』(2002年)
ドラゴン桜』(2005年)
野ブタ。をプロデュース』(2005年)
クロサギ』(2006年)
プロポーズ大作戦』(2007年)
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』シリーズ(2008年・2009年・2010年・2017年・2018年)
ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜』 (2009年)
最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜』(2012年)
『MONSTERS』(2012年)
『SUMMER NUDE』(2013年)
アルジャーノンに花束を』(2015年)
5→9〜私に恋したお坊さん〜』(2015年)
『ボク、運命の人です。』(2017年)
『インハンド』(2019年)

 

映画
『映画 クロサギ』(2008年)
あしたのジョー』(2011年)
近キョリ恋愛』(2014年)
テラフォーマーズ』(2016年)
『劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』(2018年)

 

 

かっこいいですよね~

男として憧れます😍😍😍😍

 

 

本日が皆様にとって、人生最幸の一日になりますように~😍

 

#名言

#誕生日

#武者小路実篤

山下智久

#4月9日